Без оглядки на третьих лиц

Андрей Беспечный
Романтическое настроение
Без оглядки на третьих лиц
То весеннее, то осеннее
И отказ от приличий границ

Не стыдиться
Не стесняться порывов души
Быть как птица
Птицей Феникс над бездной во ржи

Каждой каплей
Водяных древнейших часов
Пульс галактик
Потрясает до самых основ

Эта юность
Бесконечно бессмертна сейчас
И взгрустнулось
Одиночеству не напоказ

Не дано нам
Знать-предвидеть плоды наших слов
Мысль бездонна
На мгновенье застывших часов

Твоя юность
Сердце жжет и туманит глаза
И стою я
Размышляя о том, что нельзя

Нет. Вопросов
Не задам. Мне ненужен ответ
Пленник грезы
И мечты о часах тет-а-тет...