Горный ручей

Марина Кочеткова 1
Тёк горный ручей средь ущелий и скал.
Он к тёплому морю дорогу искал.
Сын ледника, он бурлил и «кипел»,
И ни минуты ждать не хотел.

То на порогах прыгал смеясь,
Собственной лихости веселясь.
То водопадом  падал он с круч,
И был тогда голос протяжен, могуч.

Менялись пейзажи его берегов,
Со снежных вершин до зелёных лугов.
Всё ниже и ниже в долину спускался,
И вот, наконец, он с рекой повстречался.
 
Река была тише, как будто мудрее,
С водой столь же чистой, но всё же теплее.
Как мать берега для ручья распахнула
И воды его в свои окунула.

И ни секунды не стоя на месте,
К далёкому морю отправились вместе.
Чтоб в тёплом теченье его раствориться.
Ну а потом в облака превратиться.

До горных вершин облака долетят,
Снежинки на землю кружась полетят,
Чтоб солнышком тёплым согревшись потом
К тёплому морю сбежать ручейком.