Счастливое избавление от ежа

Вячеслав Куроптев
     Счастливое избавление от ежа.
                (Декабрь 1971.)                Песня.
                1.
В лесу, на лужайке ежа я нашёл.               
И тут же решил его спрятать в мешок.
Курносый и чёрный, свернувшись в клубок,   
Тот ёж – забияка меня уколол.               

Красивый, смышлёный он жил у меня.            
Его я исправно поил и кормил.               
За это меня он ужасно любил,               
Не мог без меня просидеть он и дня.               
Вот странность, не мог просидеть он и дня. 
                2. 
Весёлый и смелый меня развлекал,
Но часто кололся, ужасный нахал.
И вскоре от шуток его я устал,
Куда-нибудь сбагрить ежа я мечтал.

А тут мой приятель увидел ежа,
И начал ко мне он тотчас приставать,
Что, дескать, ежа ему должно отдать.
А я для приличия лишь возражал.
Вот странность, зачем я ещё возражал.
                3.
Живут теперь друг мой и ёжик вдвоём.
Себе я другую уж живность завёл.
Не колется ласковый мой новосёл,
А что же тот ёж – я скучаю о нём.
Вот странность,  я часто скучаю о нём.