Диалог Мраморной Панны и Каменного Витязя Остров

Змей Горыныч 3
Мраморная Панна

Я шла по дну... Я думала приду
В волшебный замок, скрытый под волнами,
В пути благословляя ту звезду,
Что, встречу озарив, взойдет над нами.

Но там, куда надежды голос звал -
Средь вод один пустынный дикий остров.
Похожи ледяные ребра скал
На чудища морского бледный остов.

Клубится над песком слепая мгла,
И башня в колдовстве луны восстала,
Стенами схожа с Мозерским бокалом
Цветного невесомого стекла.

Мне кажется, я здесь бывала прежде...
Но где же ты, любимый, где же... Где же?

Каменный Витязь
http://www.stihi.ru/2014/09/26/7782

О, милых шепот губ... Я монумент...
Я должен был на входе в этот храм
Попасться на глаза Тебе, Видение!
А я Тебя узнал... Опять узнал...

Ты - тень, мечта, фантом моей любви!
Весь этот остров словно околдован.
Меня из камня нежно позови,
И я рванусь к Тебе, разбив оковы...

На нежный голос, за сладчайшим ядом,
Что исцеляет горести и беды -
Пойду. Я здесь. Другого мне не надо.
Дождись, родная! О, дождись победы...

Где остров тот, где я смогу дышать,
Обнять Тебя, к груди своей прижать?


Мраморная Панна

Так странно, но мне кажется, что здесь
Я многое смогу, и Рыцарь - тоже...
Кидает эта мглы туманной взвесь
Мой мрамор в жар и в холод, словно кожу.

Дышу ли, оживаю? Может нет.
Уже не помню, как бывает это.
О, если только ты придешь ко мне,
Успев рукой коснуться до рассвета.

Здесь мир не наш, я знаю, как в холме,
Как в длящемся и выстраданном сне,
Мы сможем все, что только пожелаем.
Запомнить, как склонишься ты ко мне,
Как губы встретят губы при луне,
Успеем ли?... Спеши... Уже светает...

Каменный Витязь
http://www.stihi.ru/2014/09/26/7782

Мне не успеть, о Мраморная Панна...
Целую Ваши руки - и тону...
Что делать мне, раз стал я камнем? Падать,
И погружаться в моря глубину...

Там, говорят, вода и камень точит,
Там, говорят, покой - в глубинах вод.
Что злой колдун нам, Леди, напророчил?
И почему проклятие живет?

Тону... Светает... Я уже не в силах...
Сковала камень воля злых сердец.
Зачем нас, Панна, только разлучили?
Когда моим страданиям конец?

Но и на дне я не найду покоя...
Прощай, моя любовь...
Уйду с любовью...


Мраморная Панна

Тогда такой же путь начертан мне.
Иду под воду. Встретимся на дне.