Харьковская Лениниана

Митя Рич
Намедни видел - как в тумане
И нецензурное крича,
Пришли на площадь харьковчане
Валить статУю Ильича.

Вгрызалась в сталь болгарка злая
(здоровый был, не из желе)
И люди, мышцы надрывая,
Клонили памятник к земле.

Не то чтоб жалко мне, но – боже! –
Уже который вижу год
То, как неэффективно всё же
МышцУ расходует народ.

Ну что вот раньше им мешало -
Пока Ильич был невелик
И у Финляндского вокзала,
Кряхтя, залез на броневик?