Когти...

Марианна Макарова
Укол...  Один,  второй  и третий...
Слегка сначала...   по  чуть-чуть...
Затменье вдруг  –  при ясном  свете,
И спазм...  но силы есть  вздохнуть.

Сильней.  И глубже.  В плоть  и душу.
Пока  –  вполсилы.  Как в игре...
Но ход времён  уже нарушен,
И  –  пропуск дат  в календаре.

Ещё чуток  –  до крови  первой...
И боль  –  отбойным молотком.
Вдохнуть нельзя.  Под током – нервы.
Исчезло  "прежде"  и  "потом"...

Лишь  бесконечности  пустыня,
Что  без начала  и конца..
И  боли спазм  –  попутчик ныне,
Приз  от тернового  венца.

Все мысли  гаснут  на излёте,
Шрапнелью  взорваны  виски...
НасквОзь  пронзили  душу  когти
Звериной  сущности  –  ТОСКИ...

.

сентябрь 2014