Осенний лист сорвался и кружит...

Дмитрий Дёжин
Осенний лист сорвался и кружит,
Нехитрым танцем, провожая лето.
А на бульваре старый гармонист,
Играет что-то, в темпе аллегретто.

Задумчив взгляд печально-серых глаз,
Морщины всё лицо избороздили.
А в мыслях он на много лет назад,
Где молод и его боготворили.

Он молод, и талантлив, и любим.
Гастроли, южный город, море, лето,
Заросший сад, поклонница юна…
И всё случилось в темпе аллегретто.

Жизнь пролетела, он совсем один.
Всех сдуло, как по осени листву.
Поклонниц нет. Да и семьи не стало.
Готова жизнь закрыть последнюю главу.

Осенний лист сорвался и кружит,
Летит, порхает в темпе аллегретто.
А на бульваре старый гармонист,
Грустит, и провожает жизни своей лето.