Проносись же, осень золотая!

Лена Забалуева
Проносись же, осень золотая,
за стеклом вагонного купе.
Перешли все грани и за краем
не нашли желанного нигде.

Может быть, не в той стране искали?
Может, дело вовсе не в стране?
Плиний* предлагал смотреть в бокале,
а я знаю - истина
в тебе.


*Плиний Старший - автор знаменитого высказывания "Истина в вине"