В жёлтых лонах ив брожу не первый...

Константин Трошин
В жёлтых лонах ив брожу не первый,
Успокоив влюбчивую грудь.
Жёлтые, шумящие напевы.
Жёлтая обветренная грусть.

Я явился в мире, не от скуки
Вязью сердца плесть полям строку.
И молиться избам в дым и в гулкость,
В лай собачий и в "кукареку".

С косогора месяц ивьи вздохи
Приголубит ласковым лучом.
Не такой уж в жизни я пройдоха.
И не так уж жалок и никчёмн.

Пью я эти лощи, эти нивы.
Запиваю звёздным холодком.
Никогда я не был семьянином.
Никогда не чах под каблуком.

Золотая слава мне не ляжет,
Как заря на озеро хвостом.
Обо мне хорошего не скажут.
Но помянут добрым, через 100.

И отдавшись телом хлади звездной,
Не в объятьях я мещанских лап.
Не такой уж духом я болезный
И не так уж немощен и слаб.

И пускай я жаден лишь до стервы.
Пусть меня забыли брат и друг.
В жёлтых лонах ив брожу не первый,
Успокоив влюбчивую грудь.
7524