Нас оценят мир и власть

Надежда Никищенкова
Посвящается ульяновскому поэту Анатолию Васильевичу Басову

Душа находит сострадание,
А сердце радость и покой
В полёте строк очарования
Дух изгоняет грусть с тоской.

Святые творчества моменты
Изгонят горечь и печаль.
И льются в строфы сантименты,
Чтобы снять скрытности вуаль.

И чувства людям обнажая,
И задыхаясь в сонме грёз,
Для Вас стихи я сочиняю,
Не зная в шутку иль всерьёз.

Пишу слова... И запятые
Я ставлю трепетной рукой:
Ведь с Вами мы живём в России,
Где образ мыслей не такой,

Каким владеет вся Европа
Да и Америка сполна.
Мы выше благ, интриг и «шопа»:
Душа духовной быть должна!!!

Нас на страдания крестили,
Взрастили для духовных битв.
Мы по-советски долго жили
И знаем цену лезвий бритв.

Мы избежим во всём подвоха,
Хотя в нас видят простачков.
Нам в перестройку было плохо,
Но дух наш вышел из оков.

Так много фарсов, интермедий,
Так много фактов, умных слов,
Что, жизнь приняв за цикл комедий,
Наш организм опять здоров.

Нельзя нам чувствам придаваться,
Чтобы в трагедию попасть,
Мы будем думать и смеяться,
И нас оценят мир и власть.

14.07.2013