Истерика

Маргарита Чурикова
Когда проходят злые нервы
По организму, где-то там,
И добираются до плевры
По эластичным лёгочным тканЯм,

Тогда дышать всё тяжелее...
Мне очень тяжело дышать,
В один миг вдруг погорячею,
И громко буду вслух кричать.

Порыв уже не остановишь,
В крови моей адреналин.
Эмоций своих не оспоришь,
И не спасёт серотонин.

И не спасают эндорфины,
И не спасает дофамин.
И нет ужаснее картины,
И нет печальнее причин,

Чем когда ты устал, измотан,
И разозлился, не шутя.
Когда не выспался, тогда ты
Как будто малое дитя.

Не вызывая раздражения,
Держись, как можешь – молодцом.
Работай, и учись прилежно,
Ходи с улыбчивым лицом.

Лови удачу, плюсы всюду,
Заметь прекрасный новый день,
Немного отдохни, покуда
Будешь готов видеть людей.

Уверенности наберись, терпения,
И о себе заботься сам.
Тогда познаешь ты забвение,
Откроешь душу чудесам.

Я часто мыслю лишь об этом,
Желая всюду успевать.
Ведь всё возможно, знаю это,
И есть шанс всё попробовать.


( Приблизительно осень – весна 2012–2013, дополнено осенью 2014 )