Осень чувств

Таёжник
Солнце светит слабее - вот и Осень настала
И на юг потянулись птичьих стай косяки.
С отшумевшей листвою Ты дороже мне стала.
Только вот расстоянье не уменьшит тоски.

Нас оно разбросало вопреки ожиданьям
И увы не изменит свой предметный сюжет.
Я на что-то надеюсь, наполняясь желаньем,
Ну а сердце тревожит беспристрастное "НЕТ"...

Это "НЕТ" нашим встречам, обещаньям и даже...
Что-то большее в жизни похоронено в нем.
А вопрос беспокойный словно выпачкан в саже,
Что ответ не отыщешь даже солнечным днем.

Снова в море уходим, порт приписки покинув.
И знакомая гавань далеко за кормой.
Встречным ветром о борт волны в брызги раскинув,
Представляем как после вернемся домой.

Где бы очень хотелось, чтоб любили и ждали
Те, кто дороги сердцу и безумно близки.
Даже если они ждать и не обещали,
Подарив на прощанье трепет нежной руки.

То, что думаю в море не опишешь словами...
И лишь ветер соленый моим мыслям под стать.
Просто болен я очень твоими глазами.
И теперь эту боль невозможно унять.

Кто-то скажет, что Время все излечит и сгладит.
Что оно лучший доктор от будничных бед.
Может я и поверю - воля с чувствами сладит.
Хотя в жизни порою бывает что нет.

Да конечно же просто это Осень настала.
И разлук, и печали - золотая пора.
Но дождемся Весны - новой жизни начала,
Чьим дыханьем развеется эта хандра.
               Осень 1990г.