Всегда уходящему

Ирина Ильиных-Вольная
Мы столкнемся как будто случайно
И на Марсе случится взрыв.
И ты будешь смеяться печально,
А я плакать от счастья. Навзрыд.

Нам не жить по земным законам,
А до неба пока далеко.
Только будет твой пульс оголенный
Затихать под моею рукой.

Я не знаю, когда ты исчезнешь
И когда ты вернешься вновь.
Я дала тебе капельку счастья,
Ты вдохнул в меня к миру любовь.

И мне даже не надо вдаваться
Во все хитросплетенья судьбы.
Если нам суждено расставаться,
Значит где-то мы больше нужны.

И не нужно мне кофе и розы.
В кофе горечь, а в розах - шипы.
И счастливые катятся слезы,
И разводят стальные мосты.

Ты свободен как лист и как птица,
Что над миром житейским парит.
А я буду усердно молиться
За тебя и за всех, кто взлетит.

Я твои не познаю глубины.
Ты и сам их не можешь познать.
Я шепну лишь: «Прощай мой любимый,
Все, пора уж тебе улетать.»

И на вечность затихнут все звуки,
Чтоб потом возродиться опять.
Я целую озябшие руки.
Я тебя не устану терять…