Не заметно

Игорь Хомяков
                «Красивые, но сердцем не мои…»
                Яна Битеты
                из стихотворения: "По запаху"
                http://www.stihi.ru/2014/02/28/5857


Ищу его и, как стрела, лечу,
в плену живой неугасимой думы.
По запаху сверять, нет, не хочу, –
мой идеал не скроют и парфюмы.

В цель не попав, опять киплю, храбрюсь,
перебрала пол-Азии, Европу.
Маячит впереди святая Русь,
но там ребята не слабей Циклопа!

И снова сбой. Тот был, а этот нет,
хоть я их в список день за днем вносила.
Всех обману, но нужен пистолет, –
устрою тир, чтобы не тратить силы.

… Певцы, киношники, рабочие в порту,
братушки – из лихого криминала…
А вдруг я все же перешла черту
и этой самой… не заметно стала?..