Звездный десант

Иван Друг
...у нас футбол! Товарищеская встреча в плане подготовки к чемпионату. Площадка где-то на пустыре, слегка покрытая пожухлой травой. Игра уже началась, а я все еще копаюсь, присел на бугорок, натягиваю бутсы. Тороплюсь, волнуюсь, никак не могу правильно затянуть шнурки.

Вдруг левая щека ощущает тепло и это тепло накрывает с головы до ног. Это Настя, наш спорторг, подошла со спины и строго смотрит на шнурки: «Что тут у нас?»
Как они это делают? Честно говоря, футболист из меня аховый, так, средненький, слегка помноженный на опыт, но разве ж можно забыть блеск восторга в этих глазах? Потому и играю, хотя и по спортивным меркам давно уже пора просто бегать трусцой по утрам.

«Да вот, шнурки...» -- в этот момент шнурок лопается.

«Ладно, не спеши, мы и так их победим!»

«Ну, Настя, это футбол, мало ли...»

Настя ушла. Вижу, как Женя бойко проходит по правому флангу , так же бойко бьет – мимо.

Что же шнурки? Шнурок, оказывается, перегрыз какой-то муравей. Что-то много их в этом году, дождей мало было, что ли. Оглядываюсь – они повсюду, повылазили и атакуют меня, Гулливера. Ничего, сейчас, завяжу шнурки и отряхнусь, не боюсь я вас.

Неповоротливый Соловьев не торопясь проходит по левому флангу и бьет издалека. Мяч описывает замысловатую дугу и влетает под самую перекладину! 1:0! Ура, мы ведем.

Кое как завязываю шнурки, отряхиваюсь. Какой-то муравей вцепился и кусает в ладонь. Ну, сам напал, получи агрессор! Агрессор продолжает кусать даже одной головой, да так, что слазит лоскут кожи. Что за бред? Но зарождается неясное беспокойство.

Кругом муравьиные норы в каком-то странном порядке, просто узор какой-то вырисовывается. Определенно, там под землёй кто-то есть, я просто чувствую это всей кожей, всеми клеточками своего тела.

...Футбол окончился. Корпоратив на свежем воздухе, шашлыки, пиво, околофутбольные разговоры. Паутинка, а на ней замер паук в ожидании жертвы. Любопытно, лапки создают особый знакомый контур, где я мог это видеть? Да, волосы у меня зашевелились на голове – точно, именно в таком узоре и были расположены норки этих муравьев. Я сошел с ума? Бегом на пустырь, но вместо муравьиных норок там разрытая земля, как будто здесь с ревом поработал трактор Беларусь.

Звездный десант! Они уже здесь! Хорошо, что дальше не стал смотреть, а проснулся.