Бывает в доме праздник или нет

Инесса Федина Продолжение
Бывает в доме праздник    или нет –
 Не в Новый год и не Восьмого марта –
  Как будто  для тебя стал  ярче  свет, 
   Дела   теперь  справляются с азартом,
    И твой сожитель (муж, партнёр, жилец)
      Вдруг  оказался очень симпатичным,
       Вообще весь мир, набрыдлевший  вконец,
        Каким-то стал, от прежнего отличным,
         Коллеги на работе – кореша,
          А  шеф вообще заботливая душка,
           Ведь  раньше не лежала к ним душа,
            Зато теперь всех интересно слушать…
             Однако, стоп! А вывод здесь каков?
              Он всем известен: стОит лишь влюбиться –
               Хоть в чёрта лысого, но, чур, без дураков
                И без боязни снова ошибиться.

                &&&&&&&&&

                30.09.2014