Я, как зародыш, чую руки

Ирина Егорова 5
*  *  *
Я, как зародыш, чую руки.
На стыке столь различных сред,
Я искажённо слышу звуки,
Я преломлённым вижу свет.

И жадно поглощаю кальций –
Расту, наверное, и вот
Меня тревожат истин пальцы
Через судьбы тугой живот.

А годы – что ж, могу гордиться,
Ведь я нова, а не стара.
Родиться, видимо, родиться…
Родиться, видимо, пора!

Сквозь эту тонкую мембрану, –
Ведь чаша изнутри полна, –
Прорвусь я поздно или рано,
И с глаз исчезнет пелена.

Испив неведенья и риска,
Внезапный вздох на всём скаку… –
И низ разверзнется – так низко…
А высь окажется – вверху!

*  *  *
Тогда жила совсем другая я.
Но, находясь у самого у края,
Вдруг – «баттерфляем» – прыг из забытья…
Я – та же,
        тем, что каждый день – другая.