Не всякому чувству есть слово

Подросток
Не всякому чувству есть слово...
Отметить других настроение
Мы учимся с роста малОго,
Потом же теряем мы "зрение".
Мы всё объяснить досконально
Для ясности мысли научены,
И чувства "без слов" столь печально
От жизни реальной отлУчены.

От голода смыслов души
Мы ищем оттенки серого,
А жизнь от своей пестроты
Из логики кормит консервами.
Измерив словами дни,
Мы чувства получим по табелю.
И лишь позабытые сны
Играют души литаврами.