Наша Душа...

Надежда Андреева 5
  Наша Душа - извилистый тоннель,
  Со множеством причудливых дверей,
  Всю жизнь ее мы изучаем
  И каждый раз не ожидаем
  Поступков скверных и благих,
  Душа живет без выходных!
  Нам нужно Душу изучать,
  Чтоб разобраться и понять,
  И посмотреть, открыв все двери,
  Что за Душою мы имеем!?
  И сколько дверей бутафорных,
  А сколько красочных и скромных.

  Бывает, дверь открыл легко,
  А там и пусто и темно
  И ветер воет, как в трубе,
  Вот почему плохо тебе.

  Пространство заполняйте сами,
  Украсив добрыми делами,
  Любовью, дивной красотой
  И снова в путь, тоннель большой.

  Решил себя не утруждать,
  А скромно, серо почивать
  И так неплохо, нет уж сил...
  И дверь в Душе не отворил,
  Где ждал тебя талант всю жизнь,
  На Землю вновь за ним вернись!

  Я буду двери открывать,
  Чтоб для себя самой понять,
  Что в Душу вложено мою,
  Где пустота? Я дверь найду!

  Бывает, весь свой путь пройдешь
  И лишь в конце себя найдешь.
  Но, оглянись, Душа , как сад,
  К ней прикоснуться каждый рад.
  Ты не ленился, украшал,
  Души пустоты заполнял.
  Не мог ты поступить иначе.

  Душа - сложнейшая задача!