Курцхаары на прогулке

Евгения Краснова
Из альбома "Всё о собаках"


«Давай оторвёмся с тобой от земли,
Взлетим хоть на десять минуток!»
Курцхаары летать бы, пожалуй, могли
Не хуже гусей или уток

Стрелою, взмывающей под облака,
Кометою, к солнцу летящей.
Оттуда земля так мала, а река
Не больше полоски блестящей.

Там сердце забьётся и сладко замрёт
От песни попутного ветра,
От шири воздушной, небесных высот,
От тучек, длиной в километры.

Но слышится зов, словно грома удар!
Послушный привычному звуку,
К хозяину с неба слетает курцхаар,
Чтоб нежно лизнуть его руку.


Курцхаар - порода охотничьих собак, немецкая короткошёрстная легавая.

На фото: мама с дочкой мирно резвятся))