Совет занудам

Сергей Староверов
Я критикам «заумным»  хочу  дать совет
Когда стихи и проза  ваши без  вниманья
Других не критикуйте и  не лезьте в свет
С профессорским анабиозом мирозданья

Ведь  стих –  полет  романтики,  интриги
Что  вырывается  из сердца или  из груди
Оставь    в   карманах   спрятанные  фиги
Над ухом  в «обществе пиитов»  не  зуди

Выискивая в  тексте  трещину   иль  течь
Прослыть вы  критиком хотите,  а  зачем
Не  вы ваяли  нашу  грамоту и нашу речь
Не помогаете поэтам  вы  вообще  ничем

Тут слово  не  такое,  там  не  тот  акцент
Вы что, Некрасов, Гоголь, Горький, Блок
Словесности святило, филологии  доцент
Чтоб  критику   «засовывать»  меж  строк

Пусть  пишет  молодой  поэт,  что  хочет
Народ  решит -  «Талант он или рядовой»
В  словах  писатель  разобраться  сможет
Уж точно не с твоей  «заумной»  головой

Раскрашивая образ, допускается  ошибка
Не образованность  и серость  тут  виной
Порой,  «в запале»  так   встает  картинка
А  с  ней  приходит и  фольклор  простой

«Анабиоз» – сон разума (не путайте…)