Сирень

Марина Кочеткова 1
Однажды в тёплый майский день,
Художник рисовал сирень.
Окно раскрыв перед букетом,
Он просто залил его светом,
И ароматом опьянённый
Творил он, как заговорённый.
Художник, полный вдохновенья,
Запечатлеть весны цветенье
Хотел на долгие года.
Чтобы однажды в холода,
На ту картину посмотрев,
Тоску в душе своей презрев,
Мог отдохнуть душой любой,
Кто хочет жить в ладу с собой.
А если вдруг был предан кто-то,
Или обижен был жестоко,   
То созданный в картине вид
Помог не помнить тех обид.
Чтобы в душе светило солнце,
Как на картине, сквозь оконце.
И будь то ночь, будь ясный день,
В душе бы расцвела сирень.