8

Майк Зиновкин
«Господь дал нам маковый цвет, дал нам порох, дал имя одно на двоих
И запеленал нас в узоры чугунных решёток…»
Сплин – «Небо в алмазах»


Восемь запахов неба сбегают из памяти ветра чужими детьми.
И кому-то позволят гулять дотемна, а кого-то назначат Иудой.
Я писал тебе долгие жёлтые повести – я сочинял этот мир,
Но слова мои жались обратно к рукам. Я не думал, что это так трудно –

Отпускать и смеяться, и плакать, и всё-таки верить в любовь до конца,
Подставляя лицо перьевым облакам, расправлять свои крылья из меди.
Этот мир получился не так идеален, он спутал с убийцей Творца,
Так давай соберём наши лучшие дни и навеки отсюда уедем.

Так кончается прошлое – утренним выдохом в сердце ущербной луны
По дороге в запретную Тмутаракань от истоков Великого Нила,
Где останется только от пепла закатного руки и душу отмыть.
Так сгорают миры, потому что я вновь убедился, что ты мне приснилась.
30.09.14.