Тебе

Михаил Гнетулло
Я поднимаюсь на крыло и поворачиваю к дому.
Стучит в висках и грудь свело, но я спешу к местам знакомым.
Вершины гор и моря шум не оставляют равнодушным.
Но образ твой бередит ум. И без тебя в горах мне душно.
Ведь русый шелк твоих волос я только дома ощущаю.
Он в голове, он в душу врос... Но я последний день скучаю.
А к ночи встану на порог, и ты, отбросив суеверья,
Прильнешь ко мне. И холодок растает страхов и сомненья...
Дрожащий огонек свечи... Два сердца бьются в такт друг другу...
И вся вселенная молчит, когда рука сжимает руку...