приговор

Илья Эйдин
они не историчные, последнии слова
зато не истеричные,и ложь им не нужна.
всегда без сожаления,и мудрость их слепа,
оставим словопрения,и поздно и пора.
-
гуляет тень сомнения и сигаретный дым
витает в озлоблении, и потолок поплыл.
издёвки скарабезные, и нечего сказать,
уже вина доказана,и поздно обьяснять.
-
и молохи безродные диктуют нам когда,
молва придёт народная,забьют колокола.
законы,как обрезаны, и чувствует толпа
вот он судьбой отмеченный,сейчас ему хана.
-
а Бог молчит, посредником уже не хочет быть.
кого своим наследником,кого оставить жить.
подарит безответные иконки, образа,
нательный крест,как крестнику и заглянёт в глаза...