Пришла неслышно в шали голубой...

Эмилия Нечаева 2
Пришла неслышно в шали голубой
Из лёгкого тончайшего шифона,
Склонилась над планетою больной,
В страданиях и муках утомлённой.

Погладив, в руки бережно взяла,
В широкие и тёплые объятья
Планету нашу с именем Земля
Как брошенного малого дитятя.

Гуляла в  небе ясная луна
И дивную картину освещала:
Прикрыв прозрачной шалью, Тишина
Планету нежно-ласково качала.

Баюкая, держала на руках
И колыбельную тихонько пела...
И забывала свой планета страх,
И врачевалось в ранах, язвах тело.

В объятьях  этой  доброй Тишины
Планета постепенно засыпала,
И уходили ужасы войны,
Которая её давно терзала.

И виделись Земле прекраснейшие сны:
Она здоровою, весёлою проснётся,
И больше никогда проклятие войны
Её просторов светлых не коснётся.
Земля спала в объятьях Тишины…


(29с14)