Призрачный сон

Мириам Солярис
Я стремилась к нему словно река к берегам,
Словно бы птица летела не чуя усталость в крылах...
Мне так хотелось прижаться к Его рукам,
И прошептать:" Почему мы видимся только в снах?"

Мне хотелось держать его за руки долго так,
Чтобы до немоты... До белизны в костяшках...
Чтобы Он смотрел в глаза мои и подал знак,
Чтобы гладил по волосам моим нежно, мягко...

Как тогда, чтобы приходил ко мне в тронный зал..
Чтобы рядом сидели, молча обнявшись...
Милый мой, ты мне слишком многое Дал,
Жаль, что смерть тогда не дала тебе рядом остаться...

И теперь я похожа на дикую гончую света и тьмы.
В Равновесии все держу и смотрю за "борт".
Я ищу где-то в Будущем есть еще "Мы"?
Я пересекаю в поисках, реку времени вброд.

Часто шествуя по варшавке или в метро,
Все ищу тебя жадным взглядом в чужих глазах...
Но я знаю, что на самом деле есть лишь Одно...
Только то, что мы встретимся снова в призрачных снах...