Калина не цветёт, а только мается

Марина Кочеткова 1
Калина не цветёт, а только мается.
И вянет её цвет и осыпается.
А всё из-за того, что рядом чудный клён,
И не в неё тот клён, а в яблоню влюблён!

Та молода, стройна и в белом вся цвету,
И ветер, в ней резвясь, рвёт лепестков фату.
Она ж, играясь с ним, всей кроною шумит,
И слышат все вокруг, девичий смех звенит.

И шепчет, что-то клён, той яблоньке в ночи,
И дарит им луна хрустальные лучи.
На ветках про любовь поёт соловушка,
Обнявшись застаёт, их утром, солнышко.

От зноя клён хранит любимой красоту,
Чтоб дольше простоять могла она в цвету.
И клонит веточки к нему красавица,
Ну, а калины цвет, всё осыпается!