Рыба Солнце

Игорь Шевчук
 Не поеду без разбора
 Я на остров на любой,
 Но на остров
                БОРО-БОРО
 Прихвачу я всех с собой!

 
 На закате к сети встанут
 Папуасы - стар и млад!
 И из моря
                ТЯНУТ-ТЯНУТ
 В океан упавший клад!

 Тащит сеть не осьминога -
 Тяжело в руках висеть!
 Видно рыбы
                МНОГО-МНОГО
 На закате тащит сеть!

 Сто туземцев поднимало
 Груз загадочный со дна…
 Видят: рыбы -
                МАЛО-МАЛО!
 А точней - всего одна?!

 Но зато какая –
                СОЛНЦЕ!!!
 И туземцы, трепеща,
 Танец "солнца"
                ОМЦА-ОМЦА
 Дружно пляшут, сеть таща!

 Мимо мели,
                мимо мола
 Тянет племя свой улов:
 Чудо-рыба -
                МОЛА-МОЛА!
 Мало для нее двух слов!

 Слопать Солнце?!
                Интересно,
 Как им это с рук сойдет?!
 Не волнуйтесь!
                ЧЕСТНО-ЧЕСТНО -
 Завтра  новое взойдет!