Душа

Луиза Вишневская
Я душу ее медной проволокой,
Наступаю на горло гордостью.
Тяжко дышит, на грани обморока,
Но в глазах ее нет покорности.

Я топлю ее в озере истины,
Объясняю "Смирись, не выстоишь!"
Она смотрит глазами чистыми
И ныряет до нового выдоха.

Я пытаюсь изжечь ее, глупую,
Чтоб уж точно меня оставила.
Грустно смотрит глазами мутными,
Лижет раны, и снова - выстаивает.

В спину выстрел за руки простертые,
Наконец она падает, боже!
...Но увидев глаза ее мертвые,
Вместе с ней умираю тоже.

29.09.2014