Жена

Николай Тихонович Пидласко
В дому распахнуто окно,
Ребячий, звонкий хохот слышен,
И голос твой – идёт кино…
Закатный свет скользит по крыше.

Река притихла. Спит село.
Стою на грядке опустелой.
И лета позднего тепло
Льёт ароматом груши спелой.

Уснули дети… Ты в платке
Меня встречать к калитке вышла.
И сад в лиловом молоке,
И лунный свет течёт по крыше.