Мы цикады

Владимир Вячеславович Смирнов
Звонкой трелью вечной серенады,
Воздух режут крымские цикады.
Вы, цикады, ночной воздух рвите,
В свой оркестр меня вы пригласите.

Тайные к вам тянутся тропинки,
Где, вы, музыканты-невидимки?
«Не ищи нас, лезь на свой шесток,
Мы – цикады, ты – простой сверчок».