Адам Глобус Городской ветер

Ковальчук Ан
Как флаги альтруизма
кидал из облаков
буран куски батиста
в объятия ветров.

Спускался на балконы,
рвал старые газеты,
печатные законы
и некролог-портреты.

Нес дальше информацию
на строках чуть размытых,
меняя пунктуацию,
и воскрешал убитых.

И скомканы, помятые
уста смеялись весело,
и виделись предвзятыми
печальные свидетельства.

И ветер вереницею
всю стаю поднимал
и птицами-страницами
на небе исчезал.

источник: http://vershy.ru/content/garadski-vetser