Я помню нашу планету, лотоса цветом

Владимир Гельм
Я помню планету нашу
Свободную и красивую,
Счастья…полную чашу
И всеми нами любимую.

Но вот из далёкого космоса
Захватчики к нам прилетели,
В поисках дивного лотоса
Но мы отдавать не хотели.

Тогда начались расправы,
Бастующих и оскорблённых
За справедливые нравы,
Карали весьма изощрённо.

Цепями сковав, отправляли
В другие галактики нас.
(Они тогда ещё не знали,
Что это смертельный их час).

Но он наступил не сразу
На это ушли…года.
Пока мы, гнёта заразу,
Разбили там навсегда.

И возвратились на землю
Планету свою не узнав,
Здесь не живут, а дремлют
Над всеми палач удав.

продолжение
http://www.stihi.ru/2014/10/01/302

картина из интернета