Слова

Максим Нижегородов
Все, что у меня есть - это слова,
Надтреснутое статическое электричество.
В основном, естественно, гонево и левак
В количествах ну просто астрономических.

Электричество дыбит шерстку на холке,
За губы хватает, как рыболовный крючок,
Ковыряется в легких раскаленной иголкой:
"Пожалуйста, напиши еще"

Хорошо, сдаюсь. Твоя взяла.
Открываю дверь в голове,
Забиваю на срочные дела,
Начинаю искать ответ.

Чувствую себя подопытной крыской,
В центр удовольствия внедрены электроды,
Я к рычагу подбираюсь, он близко,
Жму! 220 вольт! Вот уроды...

Покажитесь мне, эй, вы, горе-ученые,
Зачем не даете спать по ночам?
Что я создам, сам в себе заключенный,
Привязанный к полуживым вещам?

Тема замерзла, листок еле дышит,
Дождусь ли похвал за гимн в вашу честь?
Слова, не молчите, не делайтесь тише.
Ведь вы - это все, что у меня есть.