Мечтать не вредно

Владимир Фомин 3
В будничной спешке назойливо-трудной,
Как автомат, без эмоций, идей.
Вот убежать бы на остров безлюдный,
Пару недель отдохнуть от людей.
Пусть попугаи над ухом болтают,
Их не сравнить с болтовнею людской,
Речка струится и птички летают –
Это лишь тень суеты городской.
Не вспоминая о распрях  и ссорах,
Буду с собою один на один.
Маленький рай в океанских просторах,
Где ты и раб и себе господин.
Буду один. Каждый день. Постоянно.
Вечно один среди южных красот.
Может какая-нибудь игуана
Мимо свой хвост, не спеша, пронесет.
Мысли расставлю, не прячась в сторону,
Каждой законное место займу.
Самоанализ – процесс очень тонкий
В этом нельзя доверять никому.
И потечет жизнь легко, не натужно,
Жизнь – удовольствие, а не борьба.
Быть одному иногда очень нужно.
Только на остров попасть не судьба.
Да и устанешь за две-то недели,
Плесенью можешь покрыться, грибком.
В парке пройдусь и, на самом-то деле,
Что от людей уходить далеко?
Парк – хоть не остров, но тоже устроит.
Сяду, закону назло закурю.
Час одиночества, неги, покоя
Я сам себе как-нибудь подарю.