Антон и Антонида

Ольга Акульшина
У меня есть подруга,
Тонечкой её звать.
Дружит она с одним парнем ,
Антоном его величать.

А начиналось всё просто
И романтично даже.
Цветы на крыльцо Антониде
Принёс тот парнишка однажды.

Антон - это тот мальчишка,
С которым в детстве играли,
Внимания друг на друга
Даже не обращали.

И начались те первые
Встречи вечерами.
Поцелуи первые,
Первые стихи.

Всё и без слов тут ясно  тем,
Кто любил когда-то.
Так зарождалась первая,
Первая любовь.

Тоня! Тоня! Тонечка!
Милая подружка!
Иногда завидую
Я тебе немножко.

Вы как-будто созданы
Друг для друга были.
Имена похожие
С  рождения носили.

Антон и Антонида!
Музыка любви.
Отдаются в сердце
Памятные дни.

Близко к сердцу, милая,
Ссоры принимала.
Обижалась попусту
На него, бывало.

Ну, и он, конечно,
Не всегда был правый.
Забывать про прошлое,
Вам, друзья, желаю!

Видеть в человеке
Нужно только душу,
А по внешним признакам
Судить невозможно.

Помню выпускной я,
Бантики, букеты…
Как была красива
Наша Антонида!

Помню и Антоша
До чего был славный.
Залезал в окошко
По лестнице пожарной.

Первого его ты полюбила,
Жар души ему ты отдала.
Сохрани же счастье, Антонида,
Доброй же и мудрой будь всегда!

6 февраля 1990 г.