Зачем?

Кн Яж На
Как странно иногда идёт
Зигзаг путей и фраз
Увидеть - и сказать: привет-
Довольно в первый раз

Но странный, дерзкий аромат
Заставил дух парить
И звуков стройный переход
Дал жаждущему пить

Открылась клетка - и вспорхнуть-
Почудилось ли мне?
И радостно затрепетать,
В волшебном, явном сне

И сразу же заволокло
Грозой мой небосклон,
Прислушиваясь, затихал
Той нежной песни звон

Раздался лязг, и чей-то нрав
Закрыл мой сад в кольцо
И с этих пор хожу вдоль стен
С потерянным лицом

Поднять глаза к пустым ветрам
Прислушиваясь вслед
Я натираю ноги в кровь
Не спрашивай - зачем

Зачем - сама б хотела знать
Ищу цветы и сад
Храня как некий талисман
Тот звук и аромат