Звезды в 16

Полина Косырева
Всякий скажет, прикоснувшись рукою к сердцу,
Что именно он - тот самый, он плакал надрывней всех,
И только его тоска всех вязче, от нее никуда не деться,
Он один испытал и самое горькое счастье, и самый фальшивый смех

Мне шестнадцать, я тоже умею смеяться, врать без причины и чувствовать,
Считать с полуночи и до восхода звезды, отражающиеся в глазах,
Каждый верно помнит себя таким же злым и искусственным,
До смерти важным и безрассудным, не оглядывающимся назад,

Когда любишь себя от шрамика на коленке (привет из детства)
До кончиков пальцев, дрожащих когда смеешься,
Тебе с собой жить поминутно всю жизнь, никуда не деться,
Не приручить себя, ты ведь кусаешься, не даешься...

Когда хочется быть самовлюбленным без повода и причины,
Пропитать свои мысли насквозь и сарказмом, и лестью,
Заразиться от старших аллергией на романтику, и лавины
Из воспоминаний и СМС останавливать гордой спесью

Когда ты не исключение из пытающихся писать стихи до изжоги,
Наполнять до краев свою душу, чтоб ошпарило кипятком,
А потом выставлять напоказ ссадины, синяки, волдыри и ожоги,
Отдавая их критикам, погружая их в емкости с кислотой

Когда две недели ищешь повод для встречи, завариваешь чай,
Репетируешь вальс на граблях, забывая цинизм и свое безличье,
Чтобы сказать, как сильно тот самый кто-то тебе безразличен,
И что тебе совершенно не хочется опять по кому-то скучать...

Знаю, ложь - это страшный грех, согреши для меня хоть раз,
И ты увидишь, что звезды в 16 лет калейдоскопом танцуют в моих глазах...