Гадала цыганка, гадала маме моей молодой...

Тамара Куст
       Гадала  цыганка , гадала
       Маме моей молодой,
       И, наконец, сказала :
       Будь осторожна с водой!

       Не лезь никогда купаться
       В речки, в озёра, в пруды,
       Надо воды опасаться,
       Примешь ты смерть от воды!

       Было маме семнадцать,
       Всё принимала всерьёз,
       Те предсказанья дурацкие
       Вызвали бурю слёз...

       С годами волненье унялось,
       Кто знает, что впереди?
       Но только заноза осталась
       Где-то в мозгу и в груди.

       ...Шли годы своей чередою, -
       Дети.Семья. Заботы.
       Над  маминым страхом порою
       Даже подшучивал кто-то...

       Летом  жарким мы - дети -
       Барахтаемся в реке,
       А мама сидит, одетая,
       "Пасёт" нас на бережке.

       ...Шли годы, все дети выросли
       Нежданно  пришла беда,
       Не знаю, как это мы вынесли -
       Маму убила вода!

       ...Сердце биться устало,
       Она без сознанья была,
       В воду лицом упала,
       Там её смерть и нашла...

       ...Медики установили,
       Что, мол, признанный факт,-
       Что бы ни говорили,
       Это -" обычный"  инфаркт.

       ...Мама лежала с улыбкой
       В свежем сосновом гробу,
       Нам  доказав, что ошибкой
       Было не верить в судьбу...