Внук

Павел Дикань
               
               Все мы родом из мамы ! И наш первый миг
           Оглашает победно - беспомощный крик !
           Человек появился ! Хлопочут врачи...
           Красный, сморщенный и почему-то кричит ?!

               Лишь домой он приехал и вот уже он
            Столько взрослых людей закрутил ! Гегемон !!!               
            Только в памперсы и распашонку одет.
            Я смотрю и не верю: - Ребята, я - дед ?!!
          
           Как судьба его сложится ? - ведает Бог !
           Перед ним будет множество разных дорог !...
           Вот гурьбой первоклашки за парты спешат,
           И вдруг чьи - то косички покоя лишат
          
            И её он из школы пойдет провести,
           И пузатый портфель её будет нести.
           А потом поцелуй. Мимо губ и  в висок...
           Не сказать поцелуй чтоб,а так... первый «чмок»...
          
\          За нее будет драка и обидно до слез
           За мальчишкой постарше расквашенный нос.
           А она ему вытрет платочком в глазу
           Не «скупую» , но все же «мужскую» слезу.
       
           Будет в школу звонок и мальчишеский «бас»         
           Скажет : - Петю забрали в больницу сейчас!
           - Что случилося с ним?    -У него «пиндицит»!
           - Да?! А кто это?    - Это мой папа звонит!

           Будет « 2! »... « за незнание южных границ ! ».
           И дневник похудеет на пару страниц...
           А потом будет ссора... И дружба с другой.
           И однажды она ему станет женой...   
         
           И родит ему сына - мечту всех невест!
          Он от первого "папа" взлетит до небес!
          И надолго запомнит мгновения те.
          И увидит свое что-то в каждой черте!
         
          Вот он мчится с работы,чтоб с ним погулять...
          Будут бабу лепить,будут в снежки играть...
          Ему варежку мокрую стянет с руки
          И поддастся он в беге наперегонки,
         
          Не найдет, что сказать на недетский вопрос
          И платочком утрет ускользающий нос,
          Теплый шарфик на шее затянет слегка,         
          Несмышленой головки коснется рука...

           Может быть!... Я не знаю. Но знаю одно:
           Я когда - то уже это видел кино...
           Может быть?!...  А пока ему только три дня!
           Он поел хорошо и... обписял меня !