Потерян

Бифаро Агнустий
Седьмые подряд
Странные сутки,
В небе парят
Грусти минутки.
Старые мысли,
Полночь без кофе,
Над небом повисли
Из прошлого строфы.
Идёт вдоль дороги
Без смысла прохожий,
Но правила строги -
На бледность похож он.
Мелькает в нём свет
И ломаются тени:
Увидит рассвет
Лишь упав на колени.
Прохожим гримасы
Корчит погода,
Охмурённую массу
Уничтожат невзгоды.
Частичные лица
Едва уловив я,
Очертил все границы
Бесконечного ливня;
Туман опустился,
Исчезли преграды,
А я пригляделся,
Хватая те взгляды.
Прохожий - как я.
И я - как прохожий,
Готовый продать
Себя подороже.
Один как и все,
Все - как один:
Для себя - гнусный демон,
Для других - паладин.
Перейду я дорогу,
Как все, на зелёный,
Ощущая тревогу
В истерии холодной.
Уйду на века,
Чтобы впредь не вернуться,
Помахает рука
Не дав шанса проснуться.
Кинув взгляд в темноту -
Понимаю: «Потерян»,
Словно в страшном бреду
Исчезаю бесследно.

Город встанет с утра.
Клоны мчатся куда-то;
Север шлёт нам ветра,
Прогоняя пернатых.
Без лиц близнецы
Не считают порожек,
Не заметил никто,
Что потерян прохожий.