Они уже прошли...

Анна Ченских
Иду по улице,навстречу мама с малышом  четырех- пяти лет.
Малыш уговаривает мать купить ему мороженое,она в ответ,пытаясь убедить его в несвоевременности и вредности этой затеи,говорит о холоде,возможной простуде.
И в качестве последнего аргумента добавляет:"Вот посмотри вокруг,ты видишь хоть кого-нибудь,кто сейчас ест мороженое,в такой холод?!"
На что он парирует : "Они уже прошли,которые ели...")))
***
Из той же оперы и того же возраста.
Мальчик,радостно убегает  от мамы и исчезает в густых зарослях на площадке около дома.
А когда она его настигает и начинает распекать,он оправдывается: "Я тебе кричал-кричал,а ты не слышала!"
***
И при этом кто-то считает,что маленькие детки лишены лукавства ?!