***

Николай С-В
ну что ты осень скажешь мне?
что ждать с тобой нам друг от друга?
смогу ли вырваться из круга,
всё так же ль буду на коне?

что принесёшь с собою ты?
какие ждать ещё сюрпризы?
в какой конец оформишь визу?
в каком количестве цветы

мне поднесут, потупив взгляд,
скрывая радость иль тревогу.
что приготовят мне в дорогу?
в какой укутают наряд?..