Опыт

Елена Жур
Как хорошо, что круглая земля!
Имеем мы возможность насладиться
Общеньем тех. кого когда-то зря
Отвергли, не желая и проститься.

Теперь глядим с позиции иной,
И через призму смотрим мы другую.
Нам есть возможность вмиг утишить боль
Взаимно душ царапины врачуя.

Как хорошо, что круглая земля!
Ошибок нет! Есть только горький опыт!
Чтоб не случился сетований ропот
Ступать на грабли следует любя!
                15.05.2014


В ответ... Дениен Варден

Кто Вам сказал, что круглая земля?
Когда в предвосхищенье опыта встречаешь...
/граблей древко/,
То после бурной встречи в чувства приходя,
Цепляешься ведь за земную плоскость крепко!

И чтобы боль душевную не испытать,
Достаточно лишь помнить о Законе Воздаяния!
Ведь зачастую черствый пряник, а не плеть,
Воздействия окажет больше на сознанье.

А те, уроку кто не хитрому не вняв,
Чинить обиды дале продолжают,
Секрет открою, что квадратная земля,
И за углом Вас тоже поджидают!..