цветы под снегом

Алена Васильченко
я скучаю. я так скучаю,
так никто не любил на свете...
я похожа на белых чаек,
призывающих теплый ветер.
как по солнцу скучают дети,
как тоскует гора по снегу,
как бескрайне сухие степи
ожидают речные бреги...

я печальна. я так печальна,
как дожди на осеннем лоне...
как рябина в фате венчальной,
бью суровой зиме поклоны.
как слеза на святой иконе
мироточу с утра до ночи.
то не стужа - то сердце стонет.
то не грозы - то плачут очи...

я как море - без дна, без края:
неумелые сразу тонут.
ожидали весны и рая,
а ступали в глубокий омут...
и как красный кагор по венам
разливались мои печали.
я как поздняя хризантема...
где садовник?.. я так скучаю...

будь, пожалуйста. будь поближе.
это ты иль дожди стучатся?..
ненавижу я, ненавижу
тех, кто может тебя касаться!..
разорвала бы эти тучи
свету-солнышку на потеху!
я, любимый мой, - лес дремучий,
где "скучаю" звучит как эхо...

раздевает ненастье лихо...
превращает поля в пустыню.
нежно-нежно и тихо-тихо
листья шепчут родное имя...
в беспощадной осенней неге
душу в кровь исколол терновник.
замерзают цветы под снегом...
где же бродишь ты, мой садовник?..