Памятник

Дмитрий Александрович Гаранин
Мне памятник себе воздвигнуть не удастся.
Народную тропу сюда не протоптут.
Мои стихи – ненужное богатство.
Нерукотворность не оценит люд.

И никогда по всей России дикой
Не повернется обо мне язык:
Ни работяга, ни банкир двуликoй,
Ни журналист к такому не привык!

Не буду никогда любезен я народу,
Ведь чувства ни на грош мой стих не пробуждал!
Хоть я, конечно, и любил свободу,
Но лишь застой фальшиво прославлял..

Погиб поэт! Во мне.. Но всё-ж научных
Моих трудов прекраснее удел!
В премудрых книгах и в журналах тучных
Публиковать их каждый захотел!

То тут, то там, по всей планете круглой
Моей идеей кто-то обуян:
Француз за кофе, мексиканец смуглый,
Турецкой академии султан.

New York, 5-7 September 2012