Я бы...

Алёна Фисои
Я бы сберегла,
                если б ты берёг.
Имя мне – игла.
                Мне жилище –  стог.
Я бы отдала сто одежд и лиц...
Спят колокола
                к проще, к тризне ли?
Зимы спят в снегу,
                спят ветра в ветвях,
Совы  – ни гу-гу,
                крест пустой и цвях*  –
Снятся им иной берег и покой.

Я во дрёме... Но
                ты тихонько пой.

Мне не жалко снов,
                мне стихов не жаль...
Снится, снится новь...
                Дышит сном вуаль.

*гвоздь