Осенняя акварель

Николай Блинов
Акварели осень пишет,
Отмывая краски лета.
Лес, дома зонты и крыши
Заливает желтым цветом.
Капнет киноварь и охру,
На палитре размешает
И пока все это сохнет,
Наблюдаю не дыша я
Красно-желтые разводы,
Дождем улицы залило...
Скоро-скоро на пол-года
Принесет зима белила.