Пустыня Разочарований

Светлана Вац
В пустыню Разочарований
Дорога жизни привела.
Но здесь не царствует жара…
Здесь, по задумке мирозданья,
Довлеет холод, резкий ветер
Изводит душу, без того
Надломлено ее крыло.
Как вышло так и кто в ответе?
Из года в год жила надеждой,
Ждала, и верила словам…
Но раны причинял обман
Ей за наивность. Неизбежность.
Любовь, добро и явь спасенья…
Ничто не значило для тех,
Кто в мире был дороже всех! -
Последствие самозабвенья…
Тому слабели с каждым разом
Те чувства, имя чье – шедевр.
Но муки, страх преодолев,
Стремилась снова взмыть Пегасом.
Итог печален… Безразличьем
Тут полон воздух, этот яд
Столь агрессивен, что навряд
Оставит хоть кому отличие.